Sport

CAN U20 : La Tunisie qualifiée aux quarts de finale

La Sélection tunisienne de football des moins de 20 ans est parvenue, ce lundi 27 février 2023, à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations organisée en Egypte. Une compétition permettant de décrocher un billet pour la Coupe du monde Indonésie 2023.

La qualification pour le prochain tour de la CAN a été possible grâce à la victoire contre la Zambie (2-1). Les buts tunisiens ont été inscrits par Jebril Othmen 30ème et Mohamed Dhaoui 59ème. L’unique but de la Zambie a été inscrit par Kingstone Mutandwa à la 57ème minute de jeu.

La Sélection a décroché un billet en devenant deuxième du groupe après la victoire de la Gambie face au Bénin (1-0). Les deux sélections faisaient partie du deuxième groupe avec la Tunisie et la Zambie. Le prochain adversaire des joueurs de Adel Sellimi est la sélection congolaise, première du groupe B.

Ce match aura lieu, vendredi 3 mars 2023 au stade du Caire.

A noter que les quatre premières sélections de cette Coupe d’Afrique seront directement qualifiées à la Coupe du monde.